মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

মনাকষা ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই ভুট্রা এর স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম উল্লেখ করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা, খেসারি ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যউ জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।  এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল,পেয়ারা,লেবু, কামরাঙ্গা,জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য।  তাছাড়া লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।